当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. (2020·鄂尔多斯) 推理是一种重要的化学思维方法。以下推理合理的是(   )
    A . 铝比铁活泼,所以铝制品更易腐蚀 B . 许多物质能在氧气中燃烧,所以氧气可以作燃料 C . 水通电生成氢气和氧气,所以水由氢气和氧气组成 D . 常温下碱溶液的 ,所以该温度下 的溶液一定显碱性
举一反三换一批
  • 1. (2017九上·镇雄期末) 下列说法中不正确的是(   )
    A . 空气的主要成分是氮气和氧气 B . 氧气可用于医疗急救 C . 新鲜空气中不含二氧化碳 D . 食品包装中充入氮气以防腐
  • 2. 下列关于氧气的说法中,错误的是    (    )

    A . 氧气是空气的主要成分之一 B . 氧气可用于医疗急救 C . 燃料燃烧一般离不开氧 D . 氧气可用于食品保鲜
  • 3. (2017·西城模拟) 金属应用广泛。
    1. (1) 下列金属制品中,利用金属的物理性质是________(至少两条)。

    2. (2) 工业上用一氧化碳和赤铁矿炼铁的化学方程式是________。
    3. (3) 铁生锈的条件是________;盐酸可除铁锈,其化学方程式是________。