组卷网基于海量中小学试题库建立的在线组卷系统
组卷E卷通
举一反三
根据材料回答问题:
【材料一】
       然而,痛苦已在叩门:它一朝住在他身上之后永远不再隐退。……
       他把硬性的奏鸣曲典型化为表白情绪的灵活的工具。此外,还把另一个古老的曲体(变奏曲)改换了一副新的面目。……
       在配器法方面的创新,可归纳为三点:(一)乐队更庞大,乐器种类也更多;(二)全部乐器的更自由的运用,——必要时每种乐器可有独立的效能;(三)因为乐队的作用更直接表现感情,故乐队的音色变化迅速,且臻于前所未有的富丽之境。
——罗曼·罗兰《名人传》
【材料二】
       通过专家们的研究测算,使我们了解到人工智能(AI)有三个层次
       弱人工智能:擅长于单个方面的人工智能,比如无人驾驶、智慧医疗、金融交易、法律咨询等等。强人工智能:是指各方面能力都能和人类比肩的并有自我意识的AI。超人工智能:牛津哲学家尼克·波斯特洛姆把超人工智能界定为:“在几乎任何领域都比最聪明的人类大脑聪明很多,包括科学创新、通讯和社交技能。”
       专家测算人工智能发展的时间轴:

——摘自网络,有删改
【材料三】
       5月27日,柯洁与AlphaGo(阿尔法狗)在浙江桐乡进行了人机大战的最后一场较量,柯洁以0比3的总比分落败。赛前,柯洁在微博中写下:“我相信未来是属于人工智能的。可它始终都是冷冰冰的机器,与人类相比,我感觉不到它对围棋的热情和热爱。”
       此前,加州大学的科学家就写过程序专门模仿巴赫的编曲,听众还以为这是巴赫的曲子。
       人机大战的现实告诉我们:未来已来,人工智能带来机遇和希望的同时,也带来挑战。想要不被淘汰只有一条路:一辈子不断学习,不断打造全新的自己。
——摘自网络,有删改
客服
视频教程
帮助文档