当前位置: 答案解析 > 填空题
  • 1. (2021九上·江油开学考) 如题图所示,放在桌面上的三个不同形状的容器,它们本身重力相等,底面积相同,并装入同种液体,液面高度相同。则容器中液体的重力GAGC;容器底部所受液体的压强pApB;容器对桌面的压力FBFC。(均选填“>”、“=”或“<”)

举一反三换一批
  • 1. (2017·乐陵模拟) 乐陵市民出行又有新工具了,2016年11月24日,首批公共自行车点已开始试运行,为广大市民提供了一种“低碳环保”的出行方式,如图所示是其中一个公共自行车存放点,下列说法正确的是(   )

    A . 下坡时自行车速度越来越大是由于惯性越来越大 B . 增大座垫面积能减小座垫对人的压力 C . 步行、骑自行车、少乘车和电梯等都是“低碳环保”的文明行为 D . 某人在水平道路上骑自行车,当车胎发生缓慢漏气时,车胎对地面产生的压强变大了
  • 2. (2018九上·普陀月考) 如图所示,足够高的圆柱形容器A和均匀柱体B置于水平地面上,A的底面积为5×10﹣22 , 盛有体积为6×10﹣33的水,B受到的重力为39.2牛,B的底面积为4×10﹣22

    1. (1) 求A中水的质量m
    2. (2) 求B对水平地面的压强pB
    3. (3) 如果沿水平方向在圆柱体B上方截去一定的厚度,并将其按右图所示用绳子拉着浸没在容器中。此时水对A容器底部的压强变化量等于B对水平地面的压强变化量,求B的密度ρB及绳子最大的拉力F。
  • 3. (2018九上·浦东期中) 相同的薄壁圆柱形容器甲、乙置于水平桌面上。甲中盛有水,乙中盛有另一种液体,水的质量为5千克。
    1. (1) 求甲容器中水的体积V
    2. (2) 分别从甲、乙两容器中抽出相同体积的液体,下表为抽出液体前后两容器底部受到液体的压强。

      (a)求抽出液体后甲容器中水的深度h

      (b)问抽出液体前乙容器中液体的质量m,并说明理由

微信扫码预览、分享更方便