当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. (2021九上·江油开学考) 举重运动员在2秒内将1600牛重的杠铃举高2米,然后在空中停留了6秒钟,那么他在这6秒钟内做的功为(   )
    A . 1600焦 B . 0焦 C . 400焦 D . 3200焦
举一反三换一批
  • 1. (2020九上·九龙坡期末) 重庆作为西部地区创新高地,无人机产业也正迎来高速发展期。预计到2020年,全市年产无人机将达到120万台。如图,是重庆市某航空工业公司近日最新研发出一款消防无人机,它一次能负载30公斤的重物从基地升高并自主飞行到指定位置,它有四个轴,每个轴上都有一个电机和螺旋桨,使无人机能够稳定地悬停在空中进行作业,无人机靠锂电池维持飞行,充满一组锂电池可供飞机工作半小时左右,不过,它能不停地更换电池继续工作,请找出一个与以上情景有关的物理信息,并指出对应的物理知识不得与示例重复。

    示例:物理信息:无人机靠锂电池维持飞行;

    物理知识:电能转化为机械能。

    作答:物理信息:

    物理知识:

  • 2. 小明用100N的力将重40N的球推出,球在地面上滚动了5m后停下来,则球在地面滚动的过程中,手对球所作的功为( )

    A . 0J B . 500J C . 200J D . 700J
  • 3. 如图所示,是用于锻炼身体的体育器材——跑步机。人在跑步机上可以实现快走或跑步动作,达到锻炼身体的目的。下面关于人在跑步过程中的叙述,错误的是(     )

    A . 人对跑步机做了功 B . 人对跑步机没有做功 C . 人体消耗的能量一部分转化为跑步机的内能 D . 脚底与跑步机间有摩擦作用

微信扫码预览、分享更方便