当前位置: 答案解析 > 计算题
  • 1. (2020九上·新泰期中) 在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中,过氧乙酸(化学式为C2H4O3)是一种常用的消毒剂。试计算:
    1. (1) 过氧乙酸中C、H、O三种元素的质量比为________ 。
    2. (2) 过氧乙酸中碳元素的质量分数是________ (精确到0.1%)。
举一反三换一批
  • 1. (2018九上·太仓期中) 杨梅中含有丰富的叶酸,对防癌抗癌有积极作用,其化学式为C19H19N7O6 . 下列有关叶酸的叙述中错误的是()
    A . 叶酸不属于氧化物 B . 叶酸由4种元素组成 C . 叶酸的相对分子质量为441 D . 叶酸中C,H,N,O的质量比为19:19:7:6
  • 2. 2011年央视《每周质量报告》的3·15特别节目曝光:河南生猪主产区采用违禁药品瘦肉精,有毒猪肉流向双汇分公司。“瘦肉精” 的化学式C12H19Cl3N2O,则下列有关瘦肉精的说法中不正确的是(     )

    A . 瘦肉精由碳、氢、氧、氯、氮五种元素组成 B . 瘦肉精分子中含有氮分子 C . 每个瘦肉精分子由37个原子构成 D . 瘦肉精中质量分数最大的是碳元素
  • 3. (2020·菏泽) 如图是某有机酸分子的微观结构示意图,关于该物质的描述正确的是(  )

    图片_x0020_100005

    A . 该分子由C,H,O三种元素组成 B . 分子中C,H,O三种原子个数比为1:2:1 C . 该分子相对分子质量为60g D . 该物质水溶液可以使酚酞试液变红色