当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. (2020九上·泰山月考) 我市有些滩涂地区的土壤被称为"盐碱地",当地农民常用引进内河淡水浸泡再排水的方法改良土壤。若以土壤pH为纵坐标,浸泡水次数(m)为横坐标,下列能正确表示土壤pH变化的图像的是( )
    A . 图片_x0020_100006 B . 图片_x0020_100007 C . 图片_x0020_100008 D . 图片_x0020_100009
举一反三换一批
  • 1. 以下是人体内几种体液的pH值,其中呈酸性的是(   )

    A . 血浆7.35—7.45 B . 胆汁7.1—7.3 C . 胃液0.9—1.5 D . 胰液7.5—8.0
  • 2. (2018·丹东模拟) 化学就在我们身边,与我们生活息息相关。请回答以下问题:
    1. (1) 中考临近,小明妈妈为他补充营养,午餐是米饭、炖牛肉、鸡蛋汤,其中米饭富含的营养素是________,为使营养均衡,建议增加的食物是________(写一种即可)。
    2. (2) 家中使用的燃气是天然气,写出天然气燃烧的化学方程式________。
    3. (3) 可用________测定厨房清洁剂的酸碱度。
  • 3. (2017九下·武平期中) 人被蚊子、蜂等昆虫叮咬后,皮肤红肿疼痛,这是因为被注入了一种叫蚁酸(甲酸)的物质.此时可涂抹下列物质中的(   )

    A . 食盐水(pH约为7) B . 肥皂水(pH约为10~11) C . 啤酒(pH约为5~6) D . 食醋(pH约为2~3)