当前位置: 答案解析 > 综合题
  • 1. (2020七上·东兰期末) 某公园门票价格规定如下表:

    购票张数

    1—50张

    51—100张

    100张以上

    单张票价

    13元

    11元

    9元

    某校七年级(一)(二)班共104人去游园,其中(一)班有40多人,不足50人.经估算,如果两个班以班为单位购票,则一共应付1240元.

    1. (1) 问两个班各有多少名学生?
    2. (2) 如果两个班联合起来作为一个团体购票,可省多少钱?
    3. (3) 如果七年级(一)班单独组织去游园,作为组织者的你应如何购票?
举一反三换一批
  • 1. (2020七上·汶上期末) 为进一步推动我县校园足球运动的发展,提高全县中小学生足球竞技体育水平,选拔和培养优秀足球后备人才,增强青少年体质,进一步营造全社会关注青少年足球运动的氛围,汶上县第五届“县长杯”校园足球比赛于2019年11月9日—11月24日成功举办.我县县城区四校决定联合购买一批足球运动装备,市场调查发现,甲、乙两商场以同样的价格出售同种品牌的足球队服和足球,已知每套队服比每个足球多50元,两套队服与三个足球的费用相等,经洽谈,甲商场优惠方案是:每购买十套队服,送一个足球,乙商场优惠方案是:若购买队服超过80套,则购买足球打八折.
    1. (1) 求每套队服和每个足球的价格分别是多少;
    2. (2) 若城区四校联合购买100套队服和 个足球,请用含 的式子分别表示出到甲商场和乙商场购买装备所花的费用;
    3. (3) 在(2)的条件下,若 ,假如你是本次购买任务的负责人,你认为到甲、乙哪家商场购买比较合算?
  • 2. (2019七上·孝义期中) 某游泳馆推出了两种收费方式.

    方式一:顾客先买会员卡,每张会员卡300元,仅限本人一年内使用,凭卡游泳,每次游泳再付费15元

    方式二:顾客不购买会员卡,每次游泳付费25元。

    设小亮在一年内来此游泳馆游泳的次数为x次,

    1. (1) 请用含x的式子分别表示两种收费方式一年的游泳费用.
    2. (2) 若小亮-年内来此游泳馆游泳40次,选择哪种方式省钱,说明理由.
  • 3. (2020七上·龙岗期末) 疫情后为了复苏经济, 龙岗区举办了“春暖龙城,约惠龙岗”的促消费活动,该活动拿出1.1亿元,针对全区零售,餐饮,购车等领域出台优惠政策。为配合区的经济复苏政策,龙岗天虹超市同时推出了如下促销活动:

    龙岗天虹超市促销活动方案:

    ①购物不足500元优惠15%(打8.5折)

    ②超过500元,其中500元优惠15%(打8.5折)超过部分优惠20%(打8折)

    1. (1) 小哲在促销活动时购买了原价为200元商品,他实际应支付多少元?
    2. (2) 小哲在第一次购物后,在“龙岗发布”微信公众号中参与摇号抢到了一张满300减100的购物券(即微信支付300元以上自动减100元),又到龙岗天虹超市去购物,用微信实际支付了381元,他购买了原价多少元的商品?