当前位置: 答案解析 > 综合题
  • 1. (2020七上·东兰期末) 一辆汽车沿着东西方向的公路往返行驶,某天早上从A地出发,晚上最后到达B地,若约定向东为正方向(如+7.4千米表示汽车向东行驶7.4千米,-6千米则表示该汽车向西行驶6千米),当天的行驶记录如下(单位:千米):+18.9,-9.5,+7.1,-14,-6.2,+13,-6.8,-8.5.
    1. (1) B地在A地何方?相距多少千米?
    2. (2) 如果汽车行驶每千米耗油0.3升,那么这一天共耗油多少升?
举一反三换一批
  • 1. (2019七上·吉水月考) 下列说法正确的是(  )
    A . ﹣a是负数 B . 符号相反的数互为相反数 C . 一个数的绝对值越大,表示它的点在数轴上离原点越远 D . 有理数a的倒数是
  • 2. (2018七上·长春期中) 出租车司机李师傅某日上午8:00﹣9:20一直在某市区一条东西方向的公路上营运,共连续运载八批乘客.若规定向东为正,向西为负,李师傅营运八批乘客里程如下:(单位:千米)+8,﹣6,+3,﹣4,+8,﹣4,+4,﹣3
    1. (1) 将最后一批乘客送到目的地时,李师傅位于第一批乘客出发地的什么方向?距离多少千米?
    2. (2) 这时间段李师傅开车的平均速度是多少?
    3. (3) 若出租车的收费标准为:起步价10元(不超过5千米),超过5千米,超过部分每千米2元.则李师傅在这期间一共收入多少元?
  • 3. (2019七上·青神期中) 下列各数 中,正数是________.