当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. (2020·遵义) 下列句子没有语病的一项是(   )
    A . 政策支持力度的大小,营商环境的好坏,是遵义市经济快速发展的主要因素。 B . 傍晚,我们登上娄山关观景台,映入眼帘的是似海苍山、如血残阳和阵阵涛声。 C . 编入读本的这些生动的红色故事,对这位德高望重的老红军是再熟悉不过了。 D . 近日,遵义城区投放了大量共享单车,这给市民的日常出行提供了更多的选择。
举一反三换一批
  • 1. (2020·广东模拟) 下列对病句的修改不正确的一项是(    )
    A . 通过网络直播、线上课堂等形式,让孩子们于疫情期间在家上学,开学不返校,继续学习强国。(删去“让”) B . 国家鼓励传统外贸企业和生产型企业开展跨境电子商务应用,推动数字化营销和多元化市场。(把“开展”改为“开发”) C . 前交叉韧带断裂的老将徐思存经历了一段时间的康复后,首度登上自由式滑雪空中技巧世界杯的舞台。(把“首度”改为“再度”) D . 国家为进一步扩大小微企业政策覆盖面,降低政府统保平台保险费率,降费幅度不低于20%左右。(删去“左右”)
  • 2. 阅读下面的文字,按要求完成(1)(2)两小题。
            9月12日上午,嘉兴富悦大酒店的会议厅就像一个大型农贸市场。一张张展示桌有序排开,桌上陈列了来自各省市的农副产品,有芦笋、秋葵等生鲜蔬菜,时令水果葡萄、猕猴桃等也有,还有有机大米、绿壳鸡蛋等绿色无公害的东西,甚至还有在盆里探头探脑的甲鱼。这是由浙江省商务厅联合省农业厅、共青团浙江省委、嘉兴市政府共同举办、得到商务部支持的第三届长三角地区“农超对接”洽谈会,吸引了上海、江苏、安徽、浙江等地大批农产品生产商、超市采购商参加。

    1. (1) 这段文字在语言结构、用语得体、标点使用上各有一处不当,请加以修改。

    2. (2) 请用一句话概括这段文字的内容,不超过25个字。

  • 3. (2013·杭州) 下面这段文字在标点使用、语言结构、同词得体各有一处不当,请加以修改。

          要弄清楚蛋白质在体内为什么不可或缺?就要了解它对人体的作用。蛋白质在人体中担负着传递信息、大脑活动的维持、促进化学反应和抵御外来“入侵者”等任务,在人体生长和组织修复方面有着极为要紧的作用。因此,我们需要经常吃一些含有丰富蛋白质的豆制品、鸡蛋、瘦肉、鱼虾等。

微信扫码预览、分享更方便