当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. (2020·大连) 下列饮品显碱性的是(   )

    饮品

    柠檬汁

    橘子汁

    牛奶

    豆浆

    pH

    2.2~3.5

    3.1~4.2

    6.3~6.6

    7.4~7.9

    A . 柠檬汁 B . 橘子汁 C . 牛奶 D . 豆浆
举一反三换一批
  • 1. (2019·盘锦) 下列对化学知识的归纳正确的是(  )
    A . 合金中一定不含有非金属元素 B . pH>7的溶液一定是碱的溶液 C . 铵态氮肥一定不能和碱性物质混合施用 D . 含有碳元素的化合物一定是有机物
  • 2. (2020九下·丹东月考) 溶液的酸碱度可以用pH表示,当pH________7时,溶液呈酸性,且pH越小,酸性越________,pH =13时,溶液呈________性。紫色石蕊溶液遇________性溶液变蓝,某溶液滴加无色酚酞溶液不变色,该溶液呈________性。
  • 3. (2018九下·潮阳月考) 用数轴表示某些化学知识直观、简明、易记。下列数轴表示错误的是(   )
    A . 银、铜、铁的金属活动性强弱: B . 空气中各成分的含量(按体积分数): C . 根据铁的含碳量,将其分成生铁和钢: D . 物质形成溶液的pH: