当前位置: 答案解析 > 判断题
  • 1. 相同的材料即使改变了形状,它们的抗弯曲能力也不会发生改变。
举一反三换一批
  • 1. 纸梁的厚度增加,抗弯曲能力就会随之增加。
  • 2. 材料的厚度和宽度,材料(   )地影响抵抗弯曲的能力。
    A . 同样程度 B . 厚度更多 C . 宽度更多
  • 3. 不同的材料,抗弯曲能力是一样的。
  • 4. 选择题。 
    1. (1) 在讨论“横梁的抗弯曲能力与哪些因素有关”时,同学们提出了下面三个因素,其中(    )不能影响横梁的抗弯曲能力。  
      A . 纸的光滑度 B . 纸的宽度 C . 纸的厚度
    2. (2) 做“纸梁的厚度与抗弯曲能力关系”的实验时,需要改变的条件是(  )。     
      A . 纸粱的宽度 B . 纸梁的厚度 C . 纸梁的跨度
    3. (3) 在科学课上,张老师让你选择一种最有效地增加纸梁抗弯陆能力的方式,你会选择(  )。  
      A . 增加纸梁的宽度 B . 增加纸梁厚度 C . 增加纸梁的跨度
    4. (4) 同样的材料,在下列不同组合中,抗弯曲能力最强的是(  )。
      A . B . C .
    5. (5) 在研究纸梁的宽度与抗弯曲能力的关系时,测得一个纸梁4倍宽时能承载6个垫圈,那这个纸粱4倍厚时有可能承载的垫圈个数是(   )。  
      A . 18个 B . 6个 C . 4个
  • 5. 下列关于物体抗弯曲能力的说法中,正确的是(  )。
    A . 厚度更多地影响材料的抗弯曲能力 B . 宽度更多地影响材料的抗弯曲能力 C . 厚度和宽度对材料的抗弯曲能力影响一样大