当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. 如图是我国古代建筑中房顶设计的一种情形,房顶中的横梁立放是为了(  )。

    A . 增加抵抗弯曲的能力 B . 更加美观 C . 节省材料 D . 增大空间
举一反三换一批
  • 1. 材料的厚度和宽度,材料(   )地影响抵抗弯曲的能力。
    A . 同样程度 B . 厚度更多 C . 宽度更多
  • 2. 小明做“纸的厚度与抗弯曲能力的大小”实验的实验结果记录如下:

    纸的厚度

    抗弯曲能力的大小(放垫圈的个数)

    观测

    实测

    1张纸厚

    1

    2

    2张纸厚

    4

    8

    3张纸厚

    8

    15

    4张纸厚

    12

    25

    5张纸厚

    16

    40

    1. (1) 把实测的数据制成折线统计图。

    2. (2) 分析实测的数据和折线图,请你做出合理的解释:________。
  • 3. 通过实验,增加横梁的________和________都可以增加横梁的抗弯曲能力。但增加________比增加________更有效。所以在通常情况下,横梁一般都是________放的。
  • 4. 材料的抗弯曲能力(   )。
    A . 只与材料厚度有关 B . 只与材料宽度有关 C . 与材料宽度和厚度都有关
  • 5. 东东用手弯折尺子时,他发现尺子平着很容易折弯,尺子立着折不弯,对于这个现象他感到很疑惑,你能告诉他这是为什么吗?