当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. (2020·盘县模拟) 下面句子中,没有语病的一项是(    )
    A . 通过对消费场所的各要素进行数字化、智能化处理,人工智能技术开始在实体店应用。 B . 黑海局势风云突变,俄乌双方剑拔弩张,乌克兰表示对俄罗斯的军事打击早有准备。 C . 岁月如歌,班主任李老师的音容笑貌在我与其分别多年后依然常常在我的耳边回响。 D . 实施“校园足球计划”旨在普及足球运动,逐渐提高青少年足球的运动水平为目的。
举一反三换一批
  • 1. (2020·防城港模拟) 下列句子没有语病的一项是(   )
    A . 随着我市水质的明显提高,全市居民治水的信心更加果断了。 B . 随着共享单车的广泛使用,怎样规范停放成为群众谈论热议的话题。 C . 来自中国、加拿大和美国的科学家团队首次在琥珀中发现了雏鸟标本。 D . 是否掌握垃圾分类的方法,养成垃圾分类的习惯,是解决垃圾处理问题的保障。
  • 2. 下列句子中没有语病的一项是(  )

    A . 围绕体育比赛中日益严重的商业化、明星化的趋势,对大运会产生了一定的冲击。 B . 罗马尼亚民间乐团在北京的首次演出,受到了首都各界观众的热烈欢迎,人们对这次成功的演出给予了很高的评价。 C . 以网络技术为重要支撑的知识经济革命极大地改变了人们的生产生活方式,加速了社会文明。 D . 周围漆黑一片,车厢里伸手不见五指,一个妇女突然发出一声叫喊,打破了沉寂的环境。
  • 3. (2017·杭州模拟) 下列句子没有语病的一项是(    )

    A . 俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”的确如此,而且春天的西湖是最美丽的季节。 B . 在科技快速发展的今天,智能手机已经广泛运用于各行各业,杭州高薪区有关单位必须尽快提高和造就一大批专业技术人才。 C . 投资环境的好坏,服务质量的优劣,政府公务人员素质的高低,这些都是地区经济健康发展的重要保证。 D . 人们的悲哀在于,应该珍惜的时候不懂得珍惜,而懂得珍惜的时候却失去了珍惜的机会。

微信扫码预览、分享更方便