当前位置: 答案解析 > 综合题
    1. (1) 网络新兴词语层出不穷,请说出下列网络词语所代表的意思。

      ①硬核:1

      ②吃瓜群众:2

    2. (2) 互联网的利与弊影响着我们,请说说如何扬长避短,有效利用网络帮助我们学习。
    3. (3) 请根据下面的对话情境,代陈丽同学完成任务。

      图片_x0020_100003

举一反三换一批
  • 1. 下列句子中加线成语使用不正确的一项是()


    A . 2012年不是世界末日,2013年日子在继续,我们终于明白杞人忧天多么可笑。 B . “正能量”在2012年流行语中排行第一,这昭示着我们对即将到来的蛇年的想入非非 C . 在钓鱼岛争端升级的情况下,日本首相安倍晋三穿梭访问东南亚国家,到处煽风点火 D . 面对雾霾,我们不能束手无策 , 等待北风救驾,即使北风暂时吹走了污染,也吹不来一个“美丽中国”。
  • 2. (2020九上·江苏月考) 学校《晨光小报》准备出一期以“生活中的美”为主题的专栏,请你参加相关活动。
    1. (1) (发现美德)上学途中,小明将学生卡落在了公交车上,邻座的王大爷发现后冒着大雨将学生卡送到学校。专栏的记者得知消息后,特别感动于王大爷能这么做,打算采访他,请你设计一个问题。
    2. (2) (硕扬美德)专栏编辑小文同学了解到2020年首批“新时代淮安好人”榜发布,为歌颂他们的高尚品质,准备发表一首小诗,邀请你共同完成,请在横线上补写一个词语。

      好人颂

      新时代的好人啊

      你那默默奉献的身影

      就是我们生活的暖阳

      你那勇敢冲锋的英姿

      就是时代最美的1

    3. (3) (传承美德)为了弘扬“新时代淮安好人”的崇高精神,编辑部组建了志愿者服务队,请你拟一个队名,并简要阐述其内涵。
  • 3. “刬却君山好”中“刬”字的读音是1,“刬却”意思是2

微信扫码预览、分享更方便