当前位置: 答案解析 > 写作题
  • 1. (2020·贵州模拟) 根据要求作文。

        细雨斜风,淡烟疏柳的美景;以爱为犁,以是为耕的师长;庭院聊天,灯下静美的生活……无不让人咏之赞之。

    请以“非凡的美丽”为题,写一篇文章。

    要求:①将题目抄写在答题卡上。②除诗歌外,文体不限。③不少于600字。

举一反三换一批
  • 1. (2012·杭州) 阅读下面的文字,按要求作文。

        亲爱的同学,现在你正坐在试场里进行着语文学科的考试,相信你经过三年的努力学习,一定会交出一份满意的答卷。其实,我们在学习中、工作中、生活中……无不经历着一次次的“考试”,倘若能交出一份份满意的“答卷”,那么,在行进的路上,我们会走得更欢畅,更坚实。

    请以“一份满意的答卷”为题目,写一篇600字至800字的文章。立意自定,文体自选。

    文中不得出现你所在学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。

  • 2. (2020九上·北京期末) 题目:假如你是一片雪花,在寒冬的清晨从天而降。你将经历或体验些什么?看到什么?又有怎样的思考?请你发挥想象,以“雪花游历记”为题或自拟题目,写一篇记叙文。

    要求:①请将作文题目抄写在答题卡上。②字数在600—800字之间。③不要出现所在学校的姓名或师生姓名。

  • 3. (2013·台州) 阅读下面的文字,任选一题,按要求作文。

        也许你不富有,但你有一个温暖的家,这就够了;也许你不聪明,但你有一股拼搏的劲儿,这就够了;也许你不出众,但你有一颗热爱生活的心,建就够了……

    也许你很听话,但这可能还不够;也许你取得了一些成绩,但这可能还不够;也许你有一个美好的梦想,但遣可能还不够……

    题目一:这就够了

    题目二:这还不够

    要求:①诗歌除外,文体不限;②不少于600字;③文中不要出现含个人信息的地名、校名、人名等。

    书写:根据作文书写评定,要求卷面整洁,书写规范、工整。

微信扫码预览、分享更方便