当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. (2020·贵州模拟) 下列句子有语病的一项是(   )
    A . 一个孩子习绘画,即使基础不太好,但是如果老师能夸奖夸奖,哪怕给一个鼓励的微笑,他也会感到非常高兴,越画越有信心。 B . 面对经济全球化带来的机遇和挑战,正确的选择是,充分利用一切机遇,合作应对一切挑战,引导好经济全球化走向。 C . 书法是我国优秀的传统文化,近年来在教育部门大力扶持下,使得中小学书法教育蓬勃发展,学生水平大幅提高。 D . 当人类信息以指数级别爆炸式增长时,我们需要能深度学习的人工智能为我们提供协助,帮助我们让生活更加便捷轻松。
举一反三换一批
  • 1. (2020九下·北海月考) 下列句子没有语病的一项是(    )
    A . 能否最大限度地调动全体员工 的工作热情,关键在于领导的勤政廉洁和管理智慧。 B . 经过持续不断的环保治理、重拳出击,让我们的山变得更青了,水变得更绿了。 C . 精准扶贫不但要给与物质和经济上的帮助,而且要给与方法和技能上的指导。 D . 丁细牙痛胶囊的主要成分是由丁香叶、细辛组成的,因此毒副作用比较小。
  • 2. (2011·淮安) 下面这段文字中两处画线句有语病,请逐一进行修改(可以调整语序,可以添加、删除或更换词语等,但不得改变原句要表达的意思)。

        近年来,韩国学习汉语的人数迅速增加。①韩国人掀起了学习汉语。②汉语取代日语成为韩国第二外语的原因,是因为韩国人敏感地意识到中国影响力正在不断增强

    修改①:1

    修改②:2

  • 3. (2019九下·中山模拟) 下列句子的修改不正确的一项是(    )
    A . 随着新媒体发展和信息化提速,使人们的阅读方式发生了翻天覆地的变化。(删去  “随着”或“使”) B . 中学生要提升文学素养,养成爱读书,尤其是读经典名著,让书香浸润心灵。(将“提升”改为“培养”) C . 在“一带一路”框架下,中国和东盟的合作在原有基础上不断提高。(将“提高”改为“加强”) D . 科技改变生活,人们只需要通过手机镜头就可以在手机上进行人脸识别的身份注册、认证、登录等,使身份验证更方便、安全。(将“认证”和“登录”互换位置。)

微信扫码预览、分享更方便