组卷网基于海量中小学试题库建立的在线组卷系统
组卷E卷通
举一反三
课外阅读
     我的想象仿佛乘坐着宇宙飞船,一下子飞到了我们的未来学校,这时我沉浸在美好的幻想之中……
     校门口,有两个高智能机器人,每天站在那儿欢迎我们来到学校。我们可以和机器人交谈,我们提出各种各样怪怪的问题都难不倒它们。一进校园,有一排醒目的电子荧光屏黑板报,只要一按电钮,它就根据你的要求显示出丰富多彩的画面。
     校园的中心是一个大型的运动场,它的上空有一个由活生生的植物编织而成的顶。下雨时,它可以为我们遮雨;天晴时,一按红色按钮它就自动打开,变成了一个大大的花环,围绕着运动场,美丽极了。运动场分两层,第一层有绿色的环形跑道,中间是一个栽满绿草的足球场,同学们可以在上面踢足球、做游戏。第二层设有先进的体育设施,有电子篮球场、高科技游泳池、电子乒乓球场、……,这些都是用电子计算机和TX射线控制的。运动场的周围是同学们用基因工程培养出来的新型植物组成的大花园,一棵树上可以开桃花、李花,还可以结挑子、李子呢。
     运动场的正前方是用植物编成的现代化教学大楼。房子里面冬暖夏凉,      这些植物可以自然地调节里面的气温。教室里面的黑板是用电脑荧屏制成的,我们的老师只要按鼠标就可以轻松地进行教学了。我们的桌椅是可以按身高进行调控的,      你写字姿势不正确,它      会悄悄地发出信号,要你及时纠正。我们的书本是用宽宽的海带做成的,墨水是五彩缤纷的牛奶做的,笔是用可以吃的食物做成的,用完以后可以吃,再也不会产生那些污染环境的垃圾。
      运动场的左侧是一栋科技楼。第一层是电子图书馆,里面只有电脑,我们只要按鼠标就可以查到你所需要的信息。第二层有现代化的音乐室、美术室等特长室。第三层是生物科技馆,里面有用基因克隆的新品种动物。第四层是时光隧道,上历史课,我们就乘坐着时光隧道车去古时候考察。
     啊!未来的学校您是多么令人神往。这一切还要靠我们今天脚踏实地认真学习,长大后去创造,去实现这美好的梦想。
课外阅读
奇特的峨眉山
      去年暑假,奶奶带我去四川玩。早晨,当我登上峨眉山“跳身岩”的顶峰时,千山万壑尽收眼底。那不计其数的奇峰怪石、苍松翠柏,被轻纱般的薄雾妆扮成一座座精巧玲珑的“盆景”,眼前好一个天然的大盆景园。只见远处有一座迷蒙的巨峰突起,周围还有几十座小山峰。仔细一看,①那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小峰就像抓耳挠腮的小猴。
      我扒在栏杆边往下看,只见雾气不断地上升,慢慢地汇集起来。这时,云雾已弥漫一片,整个峨眉山似乎浸入了茫茫的海水里,只留下最高的峰尖,像大海中的小舟。这就是峨眉山著名的“云海奇观”。云雾徘徊在我周围,伸手可取。②我踏着云朵走来走去,仿佛到了仙境一般。再看远处,那云雾扯起厚厚的宽大的白袍子,把一座大山全给罩了起来。此时的一切都坠入烟海,虚无缥缈,给人新奇之感。
      不知为什么时间过得这么快,天色已近黄昏。对了,峨眉山的日落可不一般呀。太阳慢慢地钻进一座山峰,不一会儿,就只能看见一团粉红色,西边天际出现了比胖娃娃的脸蛋还要娇嫩的粉红色。③红得那样迷人,烧红了半个天空。一会儿,那红色一层一层逐渐淡下去,直到变成了灰白色。这时,像谁用一把巨大的刷子,一层一层向空中抹着墨,天渐渐黑了下来,山上一片寂静。

试题篮