当前位置: 答案解析 / 语言表达
  • 1. (2021·西城一模) 微写作。

    北京市西城区有很多名人故居或其它的历史遗迹。请写一段文字,介绍其中的一处。要求:内容充实,语言简明,条理清晰。

举一反三换一批
  • 1. (2021高三上·上海开学考) 阅读王维的诗《送元二使安西》,把它改写成不少于250字的短文。

    要求:中心突出,想象合理;层次清楚,条理清晰;语句通顺,语言简洁;不分段。

    送元二使安西

    渭城新雨浥轻尘,客舍青青柳色新。

    劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。

  • 2. (2019高三上·牡丹江期末) 假如名著中的人物能够和读者倾心交谈,他们最想讲述的会是哪一个场景呢?请从《边城》、《老人与海》、《红楼梦》中选择一位,以该人物的身份,讲述他(她)自己经历过的一个难忘的场景。要求:依据原著,符合讲述者身份,语言生动。120字左右。
  • 3. (2021高三下·武清开学考) 经典名著常如春风一般,令人心生温暖。请就《论语》《红楼梦》《三国演义》中的任意一部作品,写一段抒情性文字,抒写它带给你的美好感受。要求:感情真切,富有文采,不少于120字。

微信扫码预览、分享更方便