当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. (2019九上·农安期中) 宾馆有50间房供游客居住,当每间房每天定价为180元时,宾馆会住满;当每间房每天的定价每增加10元时,就会空闲一间房.如果有游客居住,宾馆需对居住的每间房每天支出20元的费用.当房价定为 元时,宾馆当天的利润为10890元.则有(   )
    A . B . C . D .
举一反三换一批
  • 1. 某商品的进价为每件50元.当售价为每件70元时,每星期可卖出300件,现需降价处理,且经市场调查:每降价1元,每星期可多卖出20件.在确保盈利的前提下,解答下列问题:
    1. (1) 若设每件降价x元、每星期售出商品的利润为y元,请写出y与x的函数关系式,并求出自变量x的取值范围;
    2. (2) 当降价多少元时,每星期的利润最大?最大利润是多少?
  • 2. 在2010年上海世博会期间,某超市在销售中发现:吉祥物“海宝”平均每天可售出20套,每套盈利40元.国庆长假商场决定采取适当的降价措施,扩大销售量,增加盈利.经市场调查发现:如果每套降价1元,那么平均每天就可多售出2套. 设每件商品的售价下降 元( 为正整数),每天的销售利润为 元.
    1. (1) 求 的函数关系式;
    2. (2) 要想平均每天在销售吉祥物上盈利1200元,并尽快减少库存,那么每套应降价多少元?
  • 3. 怡然美食店的A,B两种菜品,每份成本均为14元,售价分别为20元、18元,这两种菜品每天的营业额共为1120元,总利润为280元.
    1. (1) 该店每天卖出这两种菜品共多少份?
    2. (2) 该店为了增加利润,准备降低A种菜品的售价,同时提高B种菜品的售价,售卖时发现,A种菜品售价每降0.5元可多卖1份;B种菜品售价每提高0.5元就少卖1份,如果这两种菜品每天销售总份数不变,那么这两种菜品一天的总利润最多是多少?
  • 4. 某商店经营一种小商品,进价为每件20元,据市场分析,在一个月内,销售单价定为25元时,月销售量为1050件;当销售单价每上涨1元,月销售量就减少50件.设销售单价为x(元),月销售量为y(件),月获利(月获利=月销售额-月进价)为w(元).
    1. (1) 试写出y与x之间的函数关系式(不必写出x的取值范围);

      长.

    2. (2) 试写出w与x之间的函数关系式(不必写出x的取值范围);并求当销售单价为多少时,月获利最大,最大月获利为多少?
  • 5. 商贸公司购进某种水果的成本为20元/kg,经过市场调研发现,这种水果在未来48天的销售单价p(元/kg)与时间t(天)之间的函数关系式为p= ,且其日销售量y(kg)与时间t(天)的关系如表:

    时间t(天)

    1

    3

    6

    10

    20

    40

    日销售量y(kg)

    118

    114

    108

    100

    80

    40

    1. (1) 已知y与t之间的变化规律符合一次函数关系,试求在第30天的日销售量是多少?
    2. (2) 问哪一天的销售利润最大?最大日销售利润为多少?