当前位置: 答案解析 > 综合题
  • 1. (2019九上·湖州月考) 已知函数 过点(-2,-3)和点(1,6)
    1. (1) 求这个函数的解析式;
    2. (2) 当 在什么范围内时,函数值 的增大而增大;
    3. (3) 求这个函数的图像与 轴的交点坐标.
举一反三换一批
  • 1. 已知二次函数.
    (1)求顶点坐标和对称轴方程;
    (2)求该函数图象与x标轴的交点坐标;
    (3)指出x为何值时,;当x为何值时,.

  • 2. 二次函数y=a(x﹣4)2﹣4(a≠0)的图象在2<x<3这一段位于x轴的下方,在6<x<7这一段位于x轴的上方,则a的值为(  )

    A . 1 B . -1 C . 2 D . -2
  • 3. 二次函数 是常数, )的自变量x与函数值y的部分对应值如下表:

    0

    1

    2

    且当 时,与其对应的函数值 .有下列结论:① ;②-2和3是关于x的方程 的两个根;③ .其中,符合题意结论的个数是(    )

    A . 0 B . 1 C . 2 D . 3
  • 4. 如图,在平面直角坐标系中,抛物线y=ax2+bx+c交x轴于A、B两点(A在B的左侧),且OA=3,OB=1,与y轴交于C(0,3),抛物线的顶点坐标为D(﹣1,4).

    1. (1) 求A、B两点的坐标;
    2. (2) 求抛物线的解析式;
    3. (3) 过点D作直线DE∥y轴,交x轴于点E,点P是抛物线上B、D两点间的一个动点(点P不与B、D两点重合),PA、PB与直线DE分别交于点F、G,当点P运动时,EF+EG是否为定值?若是,试求出该定值;若不是,请说明理由.
  • 5. 在平面直角坐标系中,已知点A(-2,0),B(2,0),C(3,5)。

    1. (1) 求过点A、C的直线解析式和过点A、B、C的抛物线的解析式;
    2. (2) 求过点A、B及抛物线的顶点D的⊙P的圆心P的坐标;
    3. (3) 在抛物线上是否存在点Q,使AQ与⊙P相切,若存在请求出Q点坐标。