当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. (2019八下·右玉期中) 下列地理事物,不属于四大地理区域分界线的是(     )
    A . 秦岭 B . 昆仑山脉 C . 武夷山脉 D . 横断山脉
举一反三换一批
  • 1. (2020八下·十堰月考) 我国地域广大,地理事物的区域特征十分显著。读图回答下面小题。

    图片_x0020_100005

    1. (1) 关于中国地理事物分界线的叙述,正确的是(   )
      A . 甲线是湿润区和半湿润区的分界线 B . 乙线以西人口稀疏,以东人口稠密 C . 丙线是第一级阶梯和第二级阶梯的分界线 D . 丁线是热带和亚热带的分界线
    2. (2) 关于①②③④四条河流的叙述,错误的是(    )
      A . ①河汛期较短,且冬季结冰期长 B . ②河下游形成举世闻名的“地上河” C . ③河支流众多水流量大 D . ④河的水源主要来自夏季风带来的雨水
  • 2. (2019八下·交城期中) 我国四大地理区域划分的依据是(   )。
    A . 各区域的地形不同 B . 各区域人民的生活习惯不同 C . 各区域的地理位置、自然环境和经济发展的差异 D . 各区域的降水不同
  • 3. (2019八下·灵璧月考) 下图为我国四大地理区域图,回答下列各题。

    图片_x0020_174573282

    1. (1) 以“高寒”为主要自然特征的区域是 (  )
      A . B . C . D .
    2. (2) 下列地理区域与民风民俗搭配正确的是(  )
      A . 甲冬季滑雪运动 B . 乙迎送宾客献哈达 C . 丙端午赛龙舟 D . 丁那达慕大会
    3. (3) 具有“地广人稀”的地理区域和其代号一致的是 (  )
      A . 甲、丁 B . 甲、乙 C . 乙、丙 D . 丙、丁
  • 4. (2019八下·长春月考) 图中甲乙丙丁四大地理区域的划分界线,说法正确的一项是 (     )

    图片_x0020_100005

    A . 甲区域与乙区域的分界线是大兴安岭和太行山 B . 甲区域与丙区域的分界线是昆仑山和祁连山 C . 丙区域与丁区域的分界线是秦岭——淮河一线 D . 丁区域是与乙区域的分界线是巫山和雪峰山
  • 5. (2016八下·泗县期中) 四大地理分区的分界线是:秦岭—淮河线、________毫米年等降水量线、青藏高原边缘线。