当前位置: 答案解析 > 单选题
  • 1. (2019八下·长春月考) 图中甲乙丙丁四大地理区域的划分界线,说法正确的一项是 (     )

    图片_x0020_100005

    A . 甲区域与乙区域的分界线是大兴安岭和太行山 B . 甲区域与丙区域的分界线是昆仑山和祁连山 C . 丙区域与丁区域的分界线是秦岭——淮河一线 D . 丁区域是与乙区域的分界线是巫山和雪峰山
举一反三换一批
  • 1. (2020八下·遵化期中) 处在西北地区和北方地区分界线上的山脉是(    )
    A . 大兴安岭 B . 秦岭 C . 天山 D . 昆仑山
  • 2. (2019八下·武威月考) 读图,回答下面小题

    图片_x0020_100001

    1. (1) 对我国四大区域特征的分析正确的是(  )
      A . A区河湖众多,水网纵横 B . B区气候干旱,沙漠广布 C . C区草场广阔,牧业为主 D . D区多水田,适合种植水稻
    2. (2) B地区与其它A,C,D三大地理区域界限的确定,主导因素是    (     )
      A . 热量条件 B . 地形和地势 C . 气温和降水 D . 季风影响
  • 3. (2017八下·崇仁月考) 读 “中国地理分区图”完成有关问题。

    图片_x0020_2

    1. (1) 中国四大地理分区图中A为________地区,C为________地区。

    2. (2) A区与B区的划分界线是 ________,我国的首都位于________区(填字母)。

    3. (3) 确定B区与D区分界线的主导因素是________,确定C区为一个独立的区域的主导因素是________。

  • 4. (2019八上·铁力月考) 读我国四大地理区域图,完成下列要求。

    图片_x0020_100004

    1. (1) 下列字符代表的地区A________地区B________地区C________地区 D________地区。
    2. (2) 南方地区与北方地区划分划分因素是( )
      A . 地形地势 B . 降水 C . 气温和降水
    3. (3) A与B地区界线大致以( )接近。
      A . 秦岭——淮河 B . 地势第一阶梯与第二阶梯界线 C . 400毫米年降水量界线      
    4. (4) A地区的气候类型以________为主。
  • 5. (2020八下·十堰月考) 读“中国部分区域图”,下列说法正确的是(    )

    图片_x0020_100016

    A . C 区域位于我国北方地区,B,D 区域位于我国南方地区 B . A 区域分布有亚洲最大的淡水湿地,建立了三江源自然保护区 C . B 区域中的主要生态环境问题是水土流失严重,地表呈现千沟万壑的形态 D . 热量充足,降水多,雨热同期,是D 区域发展农业生产的优势