当前位置: 答案解析 > 综合题
  • 1. (2019八下·伊春月考) 读“秦岭南北景观图”,回答问题。

    1. (1) 秦岭是________走向的山脉。
    2. (2) 秦岭——淮河一线是我国________地区和________地区的分界线。
    3. (3) 秦岭——淮河一线是我国1月份________℃等温线和________毫米等降水量线经过的大致位置。
    4. (4) 秦岭——淮河一线是我国________带和________带(热量带)的分界线,也是我国东部________区和________区(干湿区)分界线。
    5. (5) 秦岭——淮河一线以北的耕地利用方式是________,以南的耕地利用方式是________。
举一反三换一批
  • 1. (2018八下·江津月考) 我国农业具有东牧西耕、南稻北麦的分布特点。
  • 2. 关于秦岭——淮河一线的叙述,错误的是(  )

    A . 温暖带与亚热带的分界线 B . 湿润地区与半湿润地区的分界线 C . 季风区与非季风区的分界线 D . 与1月0°C等温线的分布最接近
  • 3. (2018八下·泰兴期中) 读图,回答下列问题:

    1. (1) 填出图中数码所代表的地理事物名称:

      海域:④________

      邻国:⑨________;⑩________

    2. (2) 地形区⑤________平原,有“________土地”之称(选择黑、红、黄)。
    3. (3) ⑦山脉是________,我国暖温带和________带的分界线。
  • 4. 关于秦岭—淮河分界线的叙述,正确的是(   )

    A . 与1月份0℃等温线大致吻合 B . 与1000毫米年等降水量线大致吻合 C . 是暖温带和中温带分界线 D . 是畜牧业与种植业的分界线
  • 5. (2020八下·吉林期末) 读“中国四大地理分区图”回答下列问题(每空 2 分,共 20 分)

    1. (1) 、中国分为四大区域:A 为________ ; B 为________ ;C 为 ________ ;D为________。
    2. (2) 、C、D 地区的分界线:①________,② ________ ,此线以北的主要粮食作物是________,以南的主要粮食作物是________。
    3. (3) 、图中流经了三大区域的河流是________河,该河曾经被称为“一石水,六斗  泥”。这些泥沙主要来自________ 高原。